上一版/ 16 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

文字表

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报


用实干实绩交出满意“答卷”
——贵阳市“冲刺90天打赢歼灭战”脱贫攻坚工作扫描
王文忠 王兴春

  全市14705户建档立卡户“3+1”保障全部到位,并全面完成明白栏张贴。
  全市147个农村分散饮水巩固提升工程全部完工,有效解决12.49万人农村人口安全饮水问题。
  建成“果药茶”基地13.49万亩,2.5万亩高标准蔬菜保供基地逐步建成投用。
  ……
  今年4月以来,贵阳市抢抓“冲刺90天打赢歼灭战”窗口期,通过专题会、调研暗访等方式,密集对脱贫攻坚重点工作进行安排调度,四大班子领导结合各自工作职责,深入帮扶联系乡(镇)、64个贫困村等地,高位推动脱贫攻坚工作。并成立了脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作专班,按照一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误的要求,建机制、强调度、重落实;抽调业务骨干集中办公,严格落实“九问”要求,确保脱贫攻坚各块工作有人抓、有人盯、有人管;一个问题一个问题查找、一个问题一个问题核对、一个问题一个问题解决。3个月来,在查缺补漏、产业扶贫、就业扶贫、对外帮扶等多方面脱贫攻坚成果得到进一步巩固和提升,向党和人民交出了一份满意“答卷”。
大力发展养殖业,既保供市民需求,又促进了农村百姓增收。图为修文县采取“公司+农户”建设起来的养猪场。