上一版/ 10 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

产业兴旺 百姓增收

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

记者手记
  从过去吃不饱肚子到如今梦想腾飞,三代人实现养猪梦是毕节农村发展变迁的生动缩影。产业兴旺,农民增收,阔步迈向全面小康的姿态,让人为之振奋。
  这种变化,源自群众砥砺奋进战贫困挥洒的无数汗水,来自群众拥抱美好生活的信心和决心。从张远明到张波,三代人怀揣同一个梦想,并为之不断努力奋斗,结出了累累硕果。
  这种变化,来自贵州风起云涌的深刻的农村产业革命,来自党和政府对产业的政策扶持。采访中,终于实现养猪致富梦的张波多次说:“赶上好时代,有了好政策,作为年轻人就该努力拼搏。”
  脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,真抓实干、精准施策,接下来,还需要不断推进产业发展,为脱贫攻坚注入源头活水,坚决打赢脱贫攻坚战,让脱贫群众迈向富裕之路。