上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

时间轴

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

2016年
2018年
2020年
2014年
  
  1月7日,六盘水市农业特色产业发展“3155”工程推进会召开。会议强调,要坚定不移地推进“3155”工程,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。
  
  3月3日,省人民政府发出公告同意水城县退出贫困县序列,标志着六盘水所有贫困县摘帽,所有贫困村出列。

2019年
2017年
2015年
   2015年初,“六个到村到户”精准扶贫出实效,六盘水市15个贫困乡镇喜“摘帽”。
  5月14日,六盘水市“三变”工作专题会召开,指出要全面推进资源变股权、资金变股金、农民变股民,探索农村股权扶贫新模式。
   11月15日,《六盘水“216”开放式扶贫试验区创建工作方案》(以下简称《方案》)下发,六盘水将集中火力、重点攻坚盘县保基乡、水城县营盘乡等13个极贫乡(镇),创建“216”开放式扶贫试验区。
  
  2月15日,盘州市淤泥乡岩博村收到了一份特殊的“礼物”——中共中央办公厅打电话到岩博村,转达了习近平总书记对岩博村乡亲们的新年祝福。
  
  1月4日,六盘水市首批5吨凉都“弥你红”猕猴桃装车启程,运往泰国各超市销售。这是凉都“弥你红”猕猴桃走出国门的“第一单”生意。
  
  1月5日,六盘水市经济工作会议要求要集中火力打好“三大攻坚战”,加大脱贫攻坚投入力度,巩固扩大脱贫攻坚“四场硬仗”战果。4月24日,贵州省人民政府正式批准盘州市、六枝特区退出贫困县序列。