上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

彭德琴(罗树娥儿媳):

一户一就业阔步新生活

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

  我叫彭德琴,是罗树娥的儿媳,2016年我从老家保华镇加河村来到了海坪街道彝族风情小镇的土司庄园上班,也在这里遇到了男朋友,组成了家庭,还有了一对可爱的双胞胎女儿。
  我家上有老下有小,为了便于照顾好老人和小孩,根据“一户一就业”的好政策,社区工作人员给我介绍了一份负责社区文化建设的工作,月收入2500元。
  这份工作给我带来的帮助很大,开拓了眼界,也长了不少见识。为了把这份工作干好,我把在前一个岗位中学到的礼仪、消防安全等知识都用到了新的工作中。
  白天,我在图书馆做管理员,在管理图书的同时,帮着照看一下在图书馆看书的孩子,教他们读书写字。我还是社区4点半课堂的老师,教孩子们唱歌跳舞。
  周末,我常常到社区老年活动中心,用接地气的语言去宣传党的好政策和解读种植技术小册子,倾听他们的诉说,努力提升他们的思想认识,增加他们的文化知识。
  工作变了,对自己的能力要求也越来越高,所得的感受和体验完全不同,我也一直不断学习,希望早日练就成为“多面手”,得到更多成长与获得感。

(本版图片由六盘水市委宣传部提供)