上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

时间轴

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

2016年
2020年
2014年
2018年
  
 贵阳市组织开展避暑度假精品酒店评定工作,评选出一大批独具地域特色和文化内涵的精品酒店。
  第二届避暑旅游产业峰会上,贵阳市获“中国最佳避暑旅游城市”称号;“2016携程CTF中国旅行者大会暨携程旅行口碑榜颁奖典礼”上,斩获“最佳亲子游目的地”殊荣。
  
 贵阳市将全面完成全市1496个村(居)委会综合性文化服务中心的建设任务,同时优化村综合文化服务中心服务和管理,引导激发脱贫致富的内生动力,夯实脱贫攻坚的思想基础。
2019年
2015年
  首届中国旅行者大会暨2014年度最佳旅游目的地颁奖典礼上,贵阳登榜“80后最爱目的地TOP10”;首届中国避暑旅游产业峰会上,斩获“中国最佳避暑旅游城市”殊荣。
2017年
  
 贵阳市全面部署旅游发展与扶贫攻坚工作,推动实现全市“高一格”扶贫、“快一步”致富。全市全年乡村旅游接待人数6833.38万人次,同比增长20%;旅游接待收入实现136.84亿元,同比增长20%。
  
 贵阳市结合富美乡村、乡村振兴战略,编制完成《贵阳市旅游扶贫纲要(2017-2020)》《旅游扶贫实施方案》等,先后安排专项资金550万元用于全市20个低收入困难村及重要乡村旅游区旅游基础建设。
  
 全市乡村旅游接待8684万人次,乡村旅游综合收入达到180亿元,乡村旅游扶贫成果不断巩固。据统计,自2016年以来,全市每年乡村旅游接待游客和接待收入均保持20%以上的高位增长。