上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

王庆扬(王俊长子):

邀请小伙伴打卡网红点

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

  我叫王庆扬,今年11岁,是王俊的大儿子。现在的我,可以说是学校里的小网红,因为我总能第一时间发现村里的新鲜事:从纺线车到小杵臼,从牛皮小鼓到布依藤甲……都是我邀请小伙伴们“打卡”民族文化馆必看的点。
  再过不久,一合石龙生态园露营基地也将落成,我已开始琢磨着新的网红打卡点了。
  以前放假,我喜欢跑城里找爸爸玩,现在爸爸回来了,村里玩的地方也越来越多,感觉特别有趣。听说露营基地可以支帐篷、看星星,我很期待。
  这一座小木屋叫“田园吧”,是今年才建好的。里面可以喝茶聊天,还可以买辣椒、脆柿等石龙村土特产。如果你站在木屋阳台上凭栏远望,一定能感受到花草掩映、鸟鸣悦耳的惬意。
  今年,我家开了农家乐。经常听爸爸说:“农家乐竞争激烈,不想被淘汰就要抓好服务,给游客更丰富的体验。”透过网络,我也时常“刷”到有关农家民宿的小视频,凡是涉及农家院落改造、创新农家菜制作等内容的视频,我都会非常认真的分享给爸爸,父子俩一同学习。
  爸爸的愿望是,“一代接着一代干。从农家乐到特色民宿,再到高品质的度假酒店,一切皆有可能。”我也希望长大后能子承父业,为石龙村的旅游贡献力量,让我们村真正成为更多人心目中的最美乡村。