上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

融合互联 美美与共

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

记者手记
  故乡或许不完美,但并不缺少美,还将越来越美。
  王俊一家三代的生活映照出恬静温情的幸福时光。这份令人铭记的幸福,来自乡愁,来自奋斗,也来自时代的机遇。
  行走在石龙村可以清晰地感受到,城市文明和乡村文明各有千秋,城市便利的生活条件、时尚的生活方式、丰富的文化产品是乡村所追崇的,而乡村宁静的自然环境、独有的生活习俗、丰厚的历史传承也是城里人所向往的。人们欣喜发现,城乡融合日渐加快,城乡关系正在重塑,城市与乡村的鸿沟正在逐步打通。
  多点开花、连点成线的石龙村是贵阳市推进旅游扶贫工作的一个注脚,期待越来越多的乡村旅游能够扎根发芽、结出硕果,实现城市经济和乡村经济融合互联、协同发展。