上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

云上筑交会落幕

总交易额超十一亿元

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 田菊)6月28日,为期3天的首届云上筑交会落下帷幕。本届云上筑交会共有来自国内外的2001家企业参展,展会总交易额约为11.74亿元,取得了不错的成效。
  本届云上筑交会打破传统,通过“云展示、云推广、云洽谈”,推进线上线下融合发展。线上以“网上展厅+在线直播+视频对碰+独立网站外链+大数据动态监控”一体化平台为载体,为参展企业提供真切的参展体验。线下以“云上方舟市集+G7保税广场”为消费体验场景,充分展示“环球美馔、世界名品、国潮风尚、未来黑科技”。利用C端消费体验引流,促进B端的贸易合作,创造新供给、激发新需求、促进新贸易。
  线上“云端”聚拢。本届云上筑交会,各参展企业主动适应新变化,不少企业聘请了专业主播配合,通过图文、视频、3D、VR、直播等形式,与来自全球的采购商进行线上营销洽谈,在保订单的同时加速拓展新市场。
  线下创新玩法。在线下云上方舟贵综跨境优选保税广场,各参展企业连续3天推出“新、奇、特、优”的“娱、购、乐”三大消费体验,充分展示“环球美馔、世界名品、国潮风尚、未来黑科技”,让消费潜力得以充分释放。
  从总的成交数据来看,展会总交易额约11.74亿元,线上交易额约1.23亿元,其中大宗贸易1.19亿元,来自线上、线下等5个渠道的展中销售金额409万元。为配合展中销售翘动消费力增长,在南明、云岩、白云、经开4个区共投放消费券37184张,消费券产生的乘数效应为3.77倍。
  而从采购商来源来看,活动期间共有2762家采购企业报名参加云上筑交会,其中国内采购企业1876家,国外采购企业886家,涉及亚、欧、非、北美、南美、大洋等6大洲52个国家及地区。
  活动共展出商品20080件,其中国内商品14056件,国外商品6024件。展会期间大宗贸易类商品浏览量超过百万次,线上直播的访问量达244.2万人次,效果好于预期。
  “在整个展会期间,我们已经逐步熟悉适应这种‘云’上带货出海的新模式,未来我们将继续沿用这一模式,大力吸收和挖掘网络营销精英,培养电子商务运作团队,同时创新线下玩法,以释放出更大潜力,焕发出新的生机。”贵阳花朵空间文化创意有限公司负责人冯旖说。