上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

尽锐出战担使命 脱贫一线践初心

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  形势越复杂,任务越艰巨,越要发挥党员干部先锋模范作用。
  为了最后的胜利,全省广大党员干部深耕一线,紧盯“3+1”保障存在的问题和薄弱环节,持续发现问题解决问题;狠抓产销对接利益联结,完善政策性保险和保底价收购措施;大力抓好劳务就业扶贫,巩固脱贫成果……全力以赴确保件件实事落在群众心坎上,彻底撕掉贵州绝对贫困标签。
模式创新 火线增援显神通
  从江县加勉乡是全省20个极贫乡镇之一。过去一段时间内,该乡精准扶贫工作推进较为缓慢。
  为扭转被动局面,2019年7月,杨胜海从已脱贫出列的镇远县报京乡来到从江县加勉乡,任党委第一书记。在多部门支持下,杨胜海很快进入工作状态。
  “他思路清晰,雷厉风行。”加勉乡基层干部纷纷表示,刚开始大家对短期内推进全乡437户人畜混居改造有畏难情绪,但在他的周密组织和严格督促下,最终如期完成了任务。
  全面小康不停步,共同致富才算富。脱贫攻坚最后的冲刺正在黔中大地轰轰烈烈地进行。
  朝着所有剩余贫困人口达到脱贫标准、未摘帽县达到脱贫摘帽条件的既定目标,贵州整合已脱贫县区优势资源,对9个未摘帽深度贫困县和剩余贫困人口超过1万人的3个已摘帽县区进行火线增援,多种帮扶模式在脱贫攻坚主战场“各显神通”——
  黔东南州从已脱贫县选拔19位优秀乡镇党委书记,提拔为副处级干部,然后直接分派到从江县的19个乡镇、街道,担任第一书记,成为本乡镇、街道脱贫攻坚第一负责人。他们充分运用打赢脱贫攻坚战丰富的经验,为未摘帽地区战胜贫困提供经验支撑。
  铜仁统筹全市9个区县和高新区、大龙开发区资源,聚焦产业帮扶,选派精兵强将助力沿河决战决胜脱贫攻坚。各县区均拿出看家本领,投入真金白银,将最核心、效益最好、带动效应最强的优势产业项目带到了沿河。高新区、大龙开发区也发挥企业较多的优势,通过提供就业岗位、开设扶贫车间等方式开展帮扶。
  六盘水市则将已脱贫的六枝特区、盘州市的督战队集中派往水城县,进一步加大督战力度,理清扶贫思路。督战队不仅对地方扶贫工作进行查缺补漏,还帮助水城培养出100多名脱贫攻坚“业务通才”。
激励担当 配强队伍添信心
  “最后一个贫困村,让我去!”两年前,刚结束在沿河自治县深度贫困村塘坝镇小石界村的扶贫“战斗”,邹进便主动请缨,再次踏上征程,朝着全镇最后一个贫困村——红竹村的脱贫目标出发了。
  彼时红竹村贫困发生率高,基础设施差,产业发展弱,脱贫任务艰巨。到村后,担任脱贫攻坚指挥部副指挥长的邹进大力改进工作方法,抓阵地建设、产业发展、民生工程,各项工作有条不紊。2019年,红竹村顺利通过国家第三方脱贫成效考核,排名全省靠前。
  今年4月下旬,因为脱贫攻坚实绩突出,邹进被提拔为塘坝镇党委组织委员,担任乡镇副科级领导职务。
  在脱贫攻坚战中,铜仁市把严格落实脱贫攻坚一线干部“1+5”激励关怀体系作为监督主要内容,从政治教育、选拔任用、容错纠错、激励褒奖、关键少数五个方面落实激励措施。
  为增强决战深贫的信心与决心,贵州从政策待遇、工作环境、激励措施等方面入手,建立干部关怀机制——
  从2017年起,大幅度提高贫困地区基层干部的年度考核优秀等次比例;2018年,统筹1000个乡镇公务员职位,面向优秀村干部、驻村干部等招录;连续两年召开全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,表彰担当作为、苦干实干的优秀个人和先进党组织;全面清理、核查第一书记、驻村干部是否做到每年1次健康体检、购买人身意外伤害保险……
  干部在前线,关爱到一线。一条条温暖人心的政策措施切实为一线党员干部解决了实际困难、解除了后顾之忧,让在脱贫一线奋战的党员干部政治上有盼头、工作上有劲头、生活上有奔头。