上一版/ 08 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

不牵“牛鼻子” 就要挨板子

——贵州推动各级党组织切实扛起主体责任

贵州日报 新闻    时间:2020年06月24日    来源:贵州日报

  “我在‘两个责任’落实上有差距,压力传递逐级递减。”“我第一责任人职责没有很好落实到位,存在履责主动性不强的问题。”……
  今年4月,在贵州省纪委十二届四次全会上,贵阳市、六盘水市、省农业农村厅等地方和部门党委(党组)主要负责同志分别向全会述责述廉,汇报上一年度落实全面从严治党主体责任情况,并现场作出评议。
  在贵州,每年安排党委(党组)书记向省纪委全会述责述廉已成为常态。
  党的十八大以来,贵州省各级党组织坚持把主体责任扛在肩上、抓在手上,以上率下,层层传导压力、级级落实责任,以更高、更严的标准承担起全面从严治党主体责任,引导督促全省各级党组织和党员领导干部担当尽责,抓牢“牛鼻子”,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造风清气正、干事创业的良好政治生态。