上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

挖根 断脉 破网

——贵州全面开展禁毒“大扫除”专项行动龙蓓 王小秋

贵州日报 新闻    时间:2020年06月24日    来源:贵州日报



  省禁毒办在大学城开展禁毒宣传教育活动。

           公安禁毒部门联合药监部门开展易制毒物品管理工作检查。

  禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,这场没有硝烟的战役就丝毫不能松懈。
  贵州省委、省政府高度重视禁毒工作。2019年,全省禁毒工作取得“三降两升”——现有吸毒人员持续下降、外流贩毒被打击数持续下降、吸毒人员从事“两抢一盗”案件比例持续下降和人民群众对禁毒工作的满意度持续提升、禁毒工作综合成效持续提升的良好成绩。贵州成为全国制毒犯罪防控最好的省份之一。
  今年3月,经省委、省政府同意,贵州省禁毒委决定再次重拳出击,在全省开展为期三年的禁毒“大扫除”专项行动,深入贯彻“挖根”“断脉”“破网”的总要求,坚决落实“吸必查贩,贩必查源”的措施,大力整治突出毒品问题,最大限度减少毒品社会危害。