上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省红十字大众卫生和供水救援队培训演练圆满完成

贵州日报 新闻    时间:2020年06月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)为加强应急救援救护演练,提高应对突发事件能力,贵州省红十字大众卫生和供水救援队于近日完成相应演练科目,圆满完成演练。
  本次演练于14日至20日在遵义市播州区团溪镇白果村进行,旨在通过协同演练,进一步检验队伍,提高凝聚力,增强战斗力,为我省有效应对疫情、雨情、汛情打下坚实基础、作好充分准备。演练中,队员们强化演练就是实战、平时就是战时的意识和态度,发扬不怕苦不怕累,不怕流汗流泪甚至流血的精神,珍惜时间、加倍勤苦演习,全面提升应急救援队伍的综合实力和整体水平。
  来自全省9个市州的60名队员克服困难、协同作战,进行了供水设备运用知识、物资调配及运输能力、团队协作能力的学习和训练,展现出良好的精神状态,真正达到了在实战中对比检验、在交流中相互提升的目的。
  贵州省红十字会相关负责人向记者介绍,为确保本次演练有序有效安全推进,演练前,贵州省红十字会从演练场地选择、队员构成、师资确定、演练内容、演练流程、后勤保障等方面都是严格按照红会党组的指示精神认真谋划和安排部署的。来自全省9个市州的60名队员克服困难、协同作战,进行了供水设备运用知识、物资调配及运输能力、团队协作能力的学习和训练,展现出良好的精神状态,真正达到了在实战中对比检验、在交流中相互提升的目的。