上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

康命源公司技术创新实现产销两旺

危机中创佳绩

贵州日报当代融媒体记者 曾帅

贵州日报 新闻    时间:2020年06月24日    来源:贵州日报

走基层看“六保”系列报道
  经过搅拌、上料、成型、冷却等十余道工序后,不同直径的埋地用改性高密度聚乙烯(HDPE-M)双壁波纹管源源不断地从生产线上传送下来。6月19日,位于平坝区夏云工业园的康命源(贵州)科技发展有限公司生产车间,2O余条高分子材料改性市政管道自动化生产线开足马力紧张生产。
  繁忙的不只是生产车间和工人,王华作为公司的董事长近段时间也是忙得不可开交。从跑工地到看项目再洽谈客户,每天,王华的时间都会被工作填得满满当当。
  虽然忙,但王华也乐在其中。“受疫情影响,我们2月底才正式复工复产,从生产时间上来算就要比往年少了一个月左右,但自复工复产以来,我们却在生产和销售上都实现了增长。截至5月底,公司的销售额达到了5000余万,同比增长了10%以上。”王华乐呵呵地告诉记者。
  疫情影响下,康命源为何还能实现产销两旺?王华的回答简单但却有力:“技术创新!”。
  从业近二十年,王华一直致力于市政道路雨水和污水排放的管道销售、生产工作,他也从业务员、销售员、产品代理到创建公司。
  一路走来,王华也深知,要想在竞争激烈的管道市场站稳脚跟并获得一席之地,就必须拥有自己“独门秘籍”,必须依靠技术创新。
  通过不断的努力,今年2月,埋地用改性高密度聚乙烯(HDPE-M)双壁波纹管材团队标准由中国工程建设标准化协会正式发布实施,这也意味着由康命源和国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心共同主导定制的双壁波纹管材成为国家标准。今年4月,公司生产的管材承口和插口又经贵州省化学化工学会发布,成为了贵州省化学化工学会团队标准。
  “创新永无止境,应用带来需求。一项国家级标准、一项省级标准让公司生产的产品竞争力大大提升,销量也提高不少。”王华说,正因如此,公司从3月以来还在河北、河南、江苏、浙江等四个省新增了销售办事处。
  虽然生产和销售上取得了佳绩,但王华在最近也有烦恼。“产销两旺让公司规模在这段时间进一步壮大,随之而来也出现了一个最重要的问题——人才短缺,尤其是管理人才和营销人才的短缺也制约了公司的进一步发展。”王华说,而我在补齐人才短板后有信心和决心圆满完成公司2020年既定目标,为公司实现2021年上市全力以赴,也为全面建成小康社会和实现“十三五”规划贡献一分力量。