上一版/ 10 版:全域旅游 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

遵义赤水河谷旅游公路体验画中骑行

贵州日报 新闻    时间:2020年06月19日    来源:贵州日报


新景区·新产品
  一条河,一条路,将赤水河谷的美景串联。
  赤水河谷旅游公路是全国第一条河谷旅游公路,也是第一条服务完善的快慢综合交通旅游廊道。它拥有160公里用红色沥青铺成的山地自行车道,154公里黑色沥青铺成的汽车道,26个观景台、憩驿站、露营地,1个直升飞机停机坪,162座桥梁,2座隧道。
  二级公路与自行车道并肩而行,在赤水河顺流而下的东岸,相依相偎。
  赤水河谷旅游公路所在的赤水河谷旅游度假区,南端连着茅台镇,北端连着世界自然遗产地赤水市,途中有四渡赤水红色文化、国酒文化、巴国文化、盐运文化等,是一个集峡谷观光、滨河骑游、美酒养生、峡谷运动、红色体验、古镇游憩、生态科普等功能于一体的综合性旅游度假区。