上一版/ 10 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

瓮安县

1.68万亩药用银杏开采 

贵州日报 新闻    时间:2020年06月18日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 卢泰铭 通讯员 刘晗)6月11日,在瓮安县瓮水街道茅坡社区朱家塘银杏种植基地里,一派热火朝天的劳动场面跃然眼前,瓮安县1.68万亩药用银杏开始采叶。
  近年来,瓮安县遵照“八要素”的产业选择内容,着眼于整个市场发展前景,根据实际情况,对低效农作物的调减进行了认真思考与积极探索,通过外出考察、现场调研,在全县13个乡镇(街道办事处)进行药用银杏的适生性试验。2017年起,在全县13个乡镇(街道办事处)试种不同立地条件的31块试验田,对银杏种植进行规模化论证,掌握了规模种植成本和病虫害防治及管理模式等技术,并在珠藏镇等6个乡镇种植药用银杏苗圃推进基地化建设。
  目前,全县种植面积1.68万亩,建成银杏烘干厂一座,在建一座。预计今年银杏鲜叶产量能达到3000吨,产值1020万元实现群众管护及采叶务工收入2196万元。