上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

白云区129家小微企业获疫情防疫保险财政补助资金

贵州日报 新闻    时间:2020年06月18日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨唯)6月15日,记者从白云区获悉,白云区认真落实贵阳市应对疫情助力企业复工复产各项政策,截至目前,共拨付疫情防疫保险区级财政补助资金9.75万元,惠及辖区129家小微企业。
  根据贵阳市应对疫情助力企业复工复产保费补助办法等相关通知,企业本着自愿原则购买各类疫情防疫保险,市、区两级财政性资金对全市经济社会发展领域的重点企业、重大项目和贵阳市范围内注册的小微企业购买疫情防疫保险给予保费补助。
  市级财政性资金对纳入补助的重点企业按投保保费的50%予以补助,区级财政性资金对参保的小微企业按投保保费的50%予以补助。为将疫情防疫保险财政补助等政策贯彻落到位,帮助企业应对疫情风险,加快复工复产复市,白云区高度重视,加大宣传力度,区财政统筹做好资金调度,将责任落实到人,及时、准确将疫情补助资金拨付到位。
  据统计,该区共有137家企业在3月15日前进行投保,其中重点企业8家,小微企业129家,截至目前,该区已兑现小微企业疫情防疫保险区级财政补助资金9.75万元。