上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳高新区劳务就业扶贫助力纳雍

贵州日报 新闻    时间:2020年06月18日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 李雯文)今年以来,贵阳高新区面向纳雍县累计提供2000多个岗位,以劳务就业扶贫,助力纳雍打赢脱贫攻坚战。
  受新冠肺炎疫情影响,纳雍县不少贫困户不能及时回到原用工单位务工,贵阳高新区对园区部门和企业的用工需求进行调查梳理,面向纳雍县推出大量就业岗位。
  2月,贵阳高新区组织与人力资源部(扶贫办)、区社会事务局有关同志及园区两家企业组成的工作组,赴纳雍县开展对口就业帮扶助力在筑企业复工复产专场招聘工作,共推出1000余个岗位。工作组还与纳雍县人社局建立就业人员推送机制,连续两个月向需要就业的纳雍群众和贫困人口提供岗位。
  5月,贵阳高新区全面摸排园区企业用工需求,按照“学历要求低、专业技术低”双低要求,筛选出适合贫困劳动力共计1012个岗位。