上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳经开区 吸纳贫困县劳动力就业

贵州日报当代融媒体记者 罗文福 摄影报道

贵州日报 新闻    时间:2020年06月18日    来源:贵州日报



镜 像
  →贵材创新科技股份有限公司工人在生产。
  复工复产后的贵州贵材创新科技股份有限公司,通过增加生产线,已吸纳30多人就业,让村民实现了在家门口就业。
  近年来,贵阳经开区结合帮扶县富余劳动力情况和园区企业、项目用工需求,通过打造就业扶贫车间、开展岗前基本技能培训、加大贫困劳动力劳务输入力度等举措,促进有劳动能力的未脱贫人员就业增收。
  此外,该区通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业服务、安置公益性岗位及扶贫专岗、鼓励灵活就业等举措多渠道增加贫困人口就业机会,提高贫困劳动力就业质量。
  数据显示,今年,贵阳经开区已吸纳贫困县劳动力3600人实现就业。