上一版/ 14 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州装备制造职业学院

订单培养助力脱贫攻坚 产教融合服务地方经济

贵州日报 新闻    时间:2020年06月17日    来源:贵州日报


  王俊菲

  贵州装备制造职业学院鸟瞰图。
提 要
  装备制造业是国之重器,是实体经济的重要组成部分。新时代,贵州装备制造职业学院全院师生不断开拓进取、奋楫争先。
  五年来,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的领导下,学院始终牢记嘱托,牢固树立新发展理念,服务建设现代化经济体系更高质量、更充分的就业需要,强力推进产教融合、校企合作,扎根中国、放眼世界、面向未来,交出了一份职业教育高质量发展的精彩答卷。
  注重教学规模与内涵并举。经过五年建设,学院实现了由中职“贵州省机械工业学校”,向高职“贵州装备制造职业学院”的提升,校园环境、实训设备、办学能力、专业水平、师资队伍、在校生规模等不断提高,学院朝着高水平职业学校发展目标阔步迈进。