上一版/ 07 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

碧江区六龙山乡

13万亩竹海成“钱袋子”

贵州日报 新闻    时间:2020年06月17日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 覃信林 李乐园)近年来,碧江区六龙山乡主要依托13万亩竹海资源优势大做产业文章。引进企业深加工,着力提升竹笋经济附加值,让当地群众吃上“生态饭”。
  2019年初,六龙山乡引进云龙生态竹笋加工厂,总投资700万元,目前,已建设3条生鲜竹笋加工生产线和冷冻储存室及包装车间,带动当地301户建档立卡户,1031户群众就业增收。
  时下正是采购笋子的季节,当地所有村民上山采笋子,目前,有10余万斤竹笋将带动500余人次,预计创造20多万元收入,帮助当地群众脱贫增收。
  近年来,六龙山乡依托良好的生态资源优势,山中淡竹生长量有13万亩,是一个天然的夏天避暑、冬天观雪的竹海公园。同时,大力发展文化旅游产业和竹林经济,已成为避暑纳凉、徒步探险、摄影观景、拔笋体验的好去处,13万亩竹海成为了当地老百姓增收致富的“钱袋子”。