上一版/ 06 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔西县1650名搬迁户子女就近入学

贵州日报 新闻    时间:2020年06月17日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 翟培声)近日,位于黔西县易地扶贫搬迁安置点锦绣花都北侧的黔西县锦绣学校开学,安置点内1650名搬迁群众子女全部实现就近入学。
  “现在来到了新学校,离家很近,走两三分钟就到了,在学校还能学剪纸、画画,很开心。”进入新的学习环境,锦绣学校学生杨佳颖很高兴。在锦绣学校开学前,锦绣花都安置点内的搬迁群众子女只能就读于距离较远的黔西十小和金凤小学。
  为写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,满足易地扶贫搬迁群众子女就近入学需求,2019年8月,在广州市花都区的援助下,占地面积55374平方米、总建筑面积12712.39平方米的锦绣学校开工建设,为公立九年一贯制。今年5月,该校小学部建成投用,安置点内的孩子们转入新学校就读,实现就近入学。