上一版/ 06 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七星关区推进村级党组织巡察全覆盖

贵州日报 新闻    时间:2020年06月17日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 李杏)今年以来,七星关区紧盯群众身边的痛点、难点、焦点问题,通过“巡乡带村”和“延伸巡村”等方式,一体推进村级党组织巡察工作,确保实现村级党组织巡察全覆盖。
  在对村级党组织的巡察中,各巡察组聚焦脱贫攻坚,突出政治巡察,按照“三查九看法”,结合《村级党组织巡察问题清单》,采取座谈了解、个别谈话、调阅资料、进村入户、受理举报等方式开展工作,对村级党组织开展全方位“政治体检”。
  为确保巡察工作实效,区委巡察办严格“一村一报告”,要求各巡察组撰写巡察工作报告,精准指出存在的主要问题,明确提出整改意见建议。对巡察发现的问题线索严格进行综合研判、甄别筛选和分类处理,做到一般问题线索把握准,重要问题线索不遗漏。在移交整改阶段,抓实做好“线索移交、问题反馈、问题整改、建章立制”四个环节,实行问题台账、线索台账和建议台账“三账”管理,对问题突出的村(社区)单独反馈,督促整改,逐一销“账”。对非纪检监察业务范围内的问题或信访件,区委巡察组交乡(镇、街道)党委(党工委)立即整改或调查处理,并做好跟踪督办工作,确保“件件有着落,事事有回应。”