上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

魏定梅:

敢于担当善于作为

贵州日报当代融媒体记者 陈曦

贵州日报 新闻    时间:2020年06月17日    来源:贵州日报

  围绕学习贯彻落实全国两会精神,抓好工作推动发展,全国政协委员、贵阳市副市长魏定梅近期的日程满满——做好疫情防控工作,她强化统筹调度,全面精准部署,组织相关部门和专家对该市领域及省内外疫情形势进行分析研判,针对近期贵阳市国际航班有序恢复运营后的疫情防控、出院病人后续管理服务等工作进行深入研究和安排部署,赴贵安新区深入调研脱贫攻坚及疫情常态化防控工作,强调贵阳市和贵安新区防控工作一体化,绝对不能留死角。
  “我们必须把疫情常态化防控工作抓细抓实抓具体,为全面恢复生产生活秩序、推动经济社会发展营造良好环境。同时不断补短板、堵漏洞、强弱项,加快推进贵阳市公卫救治中心项目和市疾控中心项目建设,打造优质高效的基层卫生服务体系和公共卫生应急管理体系。”魏定梅说。
  近期她专题调度国家企业信用信息公示系统贵阳分中心、红十字会图云关、贵阳市少儿图书馆、省旅游集散中心、天河潭创建国家级旅游度假区等项目建设工作。魏定梅说:“当前统筹做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,要通过稳消费、稳项目、稳企业等系列措施,不断刺激内需,着力帮助企业渡过难关,加快项目建设,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保完成全年经济发展目标任务。”
  按照贵阳市政府领导工作分工,魏定梅负责贵阳市文化旅游、卫生健康、医疗保障、市场监督管理、体育等方面工作。“我将进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,以高度的政治自觉切实抓好贯彻落实,更加敢于担当、善于作为,按照中央和省委的部署要求,推动分管领域工作落细落小落实,不断夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的新胜利。”魏定梅表示。