上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

政务简报

贵州日报 新闻    时间:2020年06月17日    来源:贵州日报


  ■ 6月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民带队到从江扶贫建设工程服务有限公司贵阳办公地调研督战有组织的劳务就业工作,要求从江坚持“近期就业、中期创业、远期产业”战略规划,坚持以劳务合作社和扶贫公司为牵引,持之以恒把有组织的劳务就业工作做深做细做扎实,为按时打赢脱贫攻坚战和未来高质量发展发挥更大作用。
  ■ 6月16日,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任时光辉主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,研究部署我省学习宣传贯彻实施民法典具体工作。
  ■ 6月16日,2020年贵阳市工业项目集中开工活动在贵阳高新新能源动力电池项目现场举行,省委常委、贵阳市委书记赵德明宣布开工。
  ■ 6月16日,省委常委、省委秘书长刘捷到遵义市、毕节市调研所领衔的优质烟酒产业发展工作,深入茅台集团、包装配套企业和服务联系企业车间了解生产经营情况,强调要坚持全产业链发展,加强原料质量管控,提高省内包装配套率,强化酒糟、曲草饲料化利用的研发与产业布局,推动白酒与牛羊产业的联动发展,确保完成全年目标任务,为全省经济社会发展作出更大贡献。
  ■ 6月15日至16日,省人大常委会党组书记、副主任孙永春率执法检查组到黔南州龙里县、贵定县、都匀市,就《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻实施情况开展执法检查。
  ■ 6月16日,2020年贵州省职业技能大赛——“梵净山杯”全省第九届手工制茶技能大赛在印江自治县开赛,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并巡查竞赛现场,强调要充分发挥手工制茶竞赛在传承制茶技艺、培育黔茶工匠、助推产业革命的积极作用,全面助力我省脱贫攻坚和农业农村经济发展。
  ■ 6月16日,省人大常委会副主任、三岔河省级河长慕德贵带领省人大财经委、省市责任单位相关负责人赴三岔河流域开展巡河活动并主持召开现场办公会,强调各地各部门要牢牢守住发展和生态两条底线,全力推进河长制,建立完善联防联控机制,强化河湖执法监管,坚持治理和发展并重,坚决打赢污染防治攻坚战,推动贵州生态文明建设不断迈上新台阶。
  ■ 6月16日,省人大常委会副主任刘远坤赴黔东南州榕江县开展2020年都柳江流域“保护母亲河·河长大巡河”6·18生态主题日活动。
  ■ 6月16日,副省长谭炯赴贵州富民村镇银行管理部调研,强调要紧紧围绕全省金融业“一体两翼”战略部署,坚持支农支小定位、依法合规经营、抓好风险防范、让利实体经济,进一步提升普惠金融质效,切实助推我省脱贫攻坚、乡村振兴。
  ■ 6月16日,副省长胡忠雄主持召开分管和联系部门脱贫攻坚暨全面从严治党“一岗双责”工作会议,强调要聚焦精准扶贫、定点帮扶、行业和文军扶贫、政策扶贫、产业扶贫、就业扶贫,全力做好脱贫攻坚“必答题”;要加强政治、理论、组织、制度、作风、纪律建设,全面落实从严治党“必修课”。
  ■ 6月16日,省政协副主席左定超到贵州城市职业学院调研复学情况,强调要坚定不移贯彻落实好党的教育方针,坚持教育现代化办学理念,驰而不息抓好疫情防控。
  ■ 6月16日,省政协副主席罗宁率省政协人口资源环境委员会和省大数据管理局有关负责同志到毕节市黔西县野纪河开展巡河看库活动。
  ■ 6月16日,省政协副主席孙诚谊率队到安顺市对我省“中药材精深加工”情况开展专题调研。
  ■ 6月16日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇率队赴开阳县南江乡调研脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作。