上一版/ 17 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

普定加强小微企业金融服务

贵州日报当代融媒体记者 梅世桂

贵州日报 新闻    时间:2020年06月16日    来源:贵州日报

  “没有稳定的客源,店面小,人手少,能提供的服务有限,资金流动困难,每年房租就要3万元,除去门面租金和工人工资,基本挣不到钱。”普定县车博士汽车服务中心郭显胜回忆,前几年,创业一直没有什么起色。这几年,感谢政府部门扶持,让企业得到较好发展。
  这是一家以汽车服务为主营业务的小微企业,仅能勉强维持企业运营,该企业急需银行贷款对企业现金流进行补充;但很难获得传统信贷支持。
  近年来,普定县大力加强小微企业金融服务,助力经济转型升级,构建“三位一体”保险服务机制,破解小微企业融资难融资贵问题,切实落实货币政策对小微企业的支持措施,完善小微企业金融服务需要的金融组织体系,助力企业发展。
  正在郭显胜犯愁之际,普定县人社局主动送来及时雨。了解到郭显胜的情况后,普定县人社局跟进服务,按照相关政策解决该汽车服务中心的困难,得到15万元无息贷款,这让郭显胜有充足的流动资金运转和经营企业,也让他坚定将公司进一步壮大的决心。
  “现在,只要是关于汽车服务几乎都能提供。”郭显胜的汽车服务中心得到发展,场地占地面积从最初100平方米增加到现在400平方米,员工从原来3人增加到现在13人。去年,该汽车服务中心共发放员工工资48万元,有效带动周边群众就业增收。
  郭显胜只是普定县扶持小微企业的一个缩影。普定用足用活各项金融助企政策,加快与企业对接,主动提高服务,建立共享共建机制,保障政、银、企信息沟通,解决好企业发展瓶颈,越来越多小微企业,正在这块投资兴业的热土上茁壮成长。