上一版/ 16 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

盘州市

开展校园道路交通安全宣传

贵州日报 新闻    时间:2020年06月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 袁钦 敖盛良)日前,盘州市公安局组织民警走进校园,开展道路交通安全宣传活动。
  针对学生年龄特点,结合校园周边交通实际,民警从交通安全法规与安全知识讲起,向学生们讲解在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等交通安全常识,让学生理解并且认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、不戴安全头盔、汽车周围玩耍等行为的潜在危险,教育和引导师生不要乘坐超员车、违法车,远离“黑车”。
  据了解,此次活动共向师生发放交通安全提示宣传资料300余份,旨在不断增强中小学生交通安全意识,达到以一人带动一个家庭,一个家庭带动一个社区宣传效果,倡导文明交通行为。