上一版/ 16 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六枝特区多措并举助推城市交通文明畅通提升工程

贵州日报 新闻    时间:2020年06月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 聂建云 通讯员 祖正洪)近日,六枝特区公安局交警大队完善举措,推进城市交通文明畅通提升工程。
  在六枝特区那平路、兴隆路等路段,民警和施工人员正在对道路上破损的标识标线进行维修作业。
  “随着雨季到来,路面标识的模糊容易造成驾驶员出现违章等现象,为规避这一现象发生,我们每天都抢抓工期,保障安全、畅通的道路环境。”六枝交警大队指挥室民警高亚告诉记者。
  同时,六枝交警部门结合交管实际,结合市民出行需求,科学设置了交通信号灯18个,启动城区主次干道、重要节点处74个电子交通监控抓拍系统,多形式遏制驾驶人员乱停乱放、违规行驶等行为,有效缓解了城区道路拥堵。
  此外,六枝交警还结合近期事故特点及严重影响道路通行秩序的交通乱象,积极组织民警加大对机动车遮挡、污损、未悬挂、不按规定安装及伪造变造、套用其他机动车号牌等各类涉牌违法的打击力度,严查二轮摩托车、三轮车未戴安全头盔等交通违法行为,并对电动车、摩托车闯灯、逆行、加塞并线等各类扰序违法行为开展交通秩序专项整治行动。