上一版/ 07 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州建工六公司

担企业之责助脱贫攻坚

■ 贵州日报当代融媒体记者 华姝

贵州日报 新闻    时间:2020年06月10日    来源:贵州日报


国 企 党 建
  干净整洁的小区内,孩子骑着自行车穿行,欢快嬉戏,老人聚在院子里晒着太阳聊天。这一幅和谐温馨的画面出现在榕江易地扶贫搬迁安置小区——特和小区。
  “特和小区建成之后,我们进一步加大完善后期配套设施建设力度,让搬迁群众真正住得安心、住得开心。”贵州建工集团第六建筑工程有限责任公司榕江项目党支部书记、项目负责人王强介绍,2019年,特和小区的搬迁分房工作全面完成,来自全县19个乡镇共计1373户5915人,得以搬进期盼已久的新房。
  2018年,建工六公司承建榕江县易地扶贫搬迁安置房特和住宅小区建设项目后,公司及时成立组织机构,组建项目部,并成立党支部。由党支部引领,在保证安全和质量的前提下,加快推进项目建设,确保搬迁群众按时入住。自2018年来,公司先后获得黔东南州安全文明施工样板工地、贵州省安全文明施工样板工地、公司先进集体、公司优秀基层党组织、西南西北八省(区)建筑业第二十三届“贡献杯”优秀青年突击队等荣誉。
  主动担当,履行企业社会之责。公司积极主动参与当地各级组织及部门的脱贫攻坚行列,通过开展技能培训、捐款捐物、支助养殖业等多种方式、多渠道助力脱贫攻坚。仅今年4月至5月,就为榕江八开镇、定威水族乡、乐里镇捐赠建筑物资200万元。