上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州“6·9国际档案日”系列宣传活动启幕

贵州日报 新闻    时间:2020年06月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 权若青)6月9日是第13个国际档案日,省档案局、省档案馆、贵州日报报刊社等省市多家单位联合举办的贵州省2020年“6·9国际档案日”系列宣传活动在贵阳市档案馆启幕。
  围绕“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期”主题,本次活动用主题展陈、大屏宣传等形式积极营造浓厚氛围,反映档案工作在脱贫攻坚工作中的独特贡献。当天,多位市民通过提前预约,参与省档案馆和贵阳市档案馆举行的“我们的记忆”档案馆开放日活动,近距离探寻档案和档案工作的真实面貌。开放日活动让大家走近档案、了解档案、关注档案,帮助公众认知档案价值、增强社会档案意识。
  据了解,当前全省档案系统正努力克服新冠肺炎疫情带来的困难,坚决履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,扎实抓好脱贫攻坚档案和疫情防控档案等专项重点工作,为确保打赢疫情防控阻击战和高质量打赢脱贫攻坚战贡献档案力量。