上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 殷红梅:

为贵州旅游发展培养专业人才

贵州日报当代融媒体记者 陆青剑

贵州日报 新闻    时间:2020年06月10日    来源:贵州日报

  “今年的《政府工作报告》中,民生、教育、就业都成了高频词……”6月3日,在贵州师范大学召开的党委中心学习小组会议上,全国人大代表、贵州师范大学国际旅游文化学院院长殷红梅向与会人员传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神。
  作为长期从事旅游产业发展研究的学者和教育专家,今年全国两会期间,殷红梅的关注点始终围绕旅游和教育两个主题,全国两会对这两个方面的重要指引让她有了深刻的体会。
  “在当下疫情有效的防控条件下,旅游很快将会迎来全面复工。”殷红梅通过对近期旅游行业的动态发展分析说,北京目前正逐步开放境内团队游,武汉在集中核酸检测以后,也让人感觉到安全,在科学有效的防控基础之上,全国旅游经济会很快恢复起来。她认为,这对于贵州旅游来说是重大利好,可以抓住开放跨省旅游的机遇,组织旅游产品,并开发多种形式的旅游向省内外延伸。
  殷红梅表示,下一步将继续深入学习贯彻落实两会精神,并加大对两会精神的宣讲,积极发挥专业优势,为贵州的文化和旅游融合发展展开深入调研,建言献策,并通过培养更多的旅游专业人才,助力贵州旅游产业蓬勃发展。