上一版/ 10 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七星关区技能培训助群众就业创业

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 刘国艳 马玲玉)近年来,七星关区为帮助贫困群众提高就业本领,通过走访排查,切实了解群众发展意愿,有针对性开展技能培训,实现培训一人、就业一人、脱贫一户,创业一人、带动一方、激励一片。
  “水不能装得太满,每3个小时要换一次水、添一次火。”近日,在七星关区大河乡下沟村鸡苗发放现场,七星关区人社局组织技术人员给群众讲解鸡苗喂养知识。
  授人以鱼不如授人以渔。为促进群众增收致富,该区人社局等相关单位组织职业技能培训老师到大河乡,对该乡6个村民组400余名贫困劳动力及部分非贫困户劳动力进行为期7天的技能培训,培训内容涉及家禽养殖、果树嫁接、茶叶种植等。培训采取理论和实操相结合的方式,让群众能尽快学以致用。