上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

钟山区税务局“三个一”为纳税服务提质增效

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 田雅黎)今年以来,为方便纳税人办税,增强企业发展的信心,国家税务总局六盘水市钟山区税务局通过“三个一”提升纳税人服务质效,确保新办纳税人懂政策、会操作、少跑路。
  税收优惠“一扫知”。为持续宣传税收优惠政策,该局深入推进办税交费事项二维码一次性告知,纳税人、缴费人通过扫描二维码,即可轻松掌握相关税费优惠政策和办税缴费程序等各方面信息。
  “非接触式”办税“一键学”。搭建“钟山区税务局指尖学堂”,制作关于电子税务局、手机APP及自助终端等“非接触式”途径办理发票业务、纳税申报等高频涉税业务操作视频,至今“钟山区税务局指尖学堂”视频已更新47部。
  纳税人诉求“一线达”。为聆听纳税人对税务部门的建议及服务诉求,该局专设电话、微信群、QQ群,向纳税人公布,并安排专人管理。据不完全统计,群组中的企事业单位近1400户,纳税人可通过电话、视频连线税务工作者表达自己的需求,接线人员将及时回应关切,解决纳税人的后顾之忧。