上一版/ 07 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

正安县

主题党日开展“技术培训·助农增收”

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 刘军 赵晓艳)今年来,正安县各级党组织开展秧苗移栽、白茶管护、辣椒移栽、烤烟管护等形式多样的“技术培训·助农增收”主题党日活动。
  近日,正安县庙塘镇教良坝区党支部以“技术培训·助农增收”为主题在教良坝区开展党日活动,支部17名党员参加活动。
  “水稻栽植行距要20至30厘米,窝距要10至20厘米,太密太稀都不行,会减少产量。”现场,农业技术专家就秧苗移栽、施肥等技术要点作了现场培训。学会技术后,党员们与农户一起移栽秧苗。活动进一步提升了农户种植技术,提高了农产品产量和质量,为增加群众收入、巩固脱贫成效打下了基础。目前,该县已开展“技术培训·助农增收”主题党日活动400余次,受益群众达12000人次。