上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

乌当区供销联社旅游消费扶贫助农增收

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  6月5日,乌当区供销联社依托独特的供销资源,联合贵阳市供销旅游公司组织“乡村一日游”活动走进乌当区偏坡乡,通过“旅游消费扶贫”模式,助力贫困户增收致富。
  活动现场,首批“端午包粽赛赠你往家带”在偏坡铜鼓广场开启。当五辆旅游大巴载着240名游客抵达偏坡村时,当地村民唱着布依山歌送上迎门酒对他们致以热烈的欢迎。游客们穿过具有浓郁少数民族特色的老街道,来到铜鼓广场时,看到绿油油的粽叶和白花花的糯米等材料整齐地摆放在桌子上,随即加入包粽子活动。
  包完粽子后,游客们开心地提着自己包的粽子来到了当地村民自发组织的农产品销售市场,当地贫困户自家种养和出产的土鸡、土鸡蛋、蔬菜、灰豆腐、干洋芋片、梅干菜等绿色生态特色农产品应有尽有。丰富的种类,原生态的材料,实惠的价格吸引了游客,不一会儿游客都把这些美味的农特产品抢购一空。
  来自安顺的游客郭黔叶表示:“这次活动组织得太好了,偏坡很美,不仅让我们感受到了浓浓的布依少数民族气氛,同时也感受到了包粽子的乐趣,这里的农特产品很新鲜,特别是这个特色灰豆腐,计划下次带着家人及朋友来偏坡住两天。”
  此次活动旨在通过举办包粽子活动,大力宣传、引导广大游客在欣赏偏坡村的自然风光、人文古建和原始村落之余,积极采购当地农副土特产品,不断从拉动旅游消费入手,用宣传的力量打开消费扶贫的市场大门,激活旅游扶贫内在活力,帮助贫困村民走上脱贫致富道路。(何欣)