上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

修文县开展旅游行业消防安全培训

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  为进一步提高旅游行业消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的能力,培养一批消防安全“明白人”。6月5日,修文县消防救援大队联合县文旅局组织全县旅游景区、宾馆酒店开展消防安全知识培训。
  培训会上,修文县消防救援大队培训人员首先通过播放火灾警示教育视频,让全体参训人员深刻认识到防火的重要性。随后,针对旅游景区、宾馆酒店的实际情况,大队培训人员结合用火、用电、用气等情形,详细讲解了如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、如何加强内部消防安全管理、如何做好单位自身消防安全巡查、如何发挥微型消防站作用等知识,以及使用灭火器、室内消火栓等消防设施设备扑救初期火灾的基本技能。
  会后,县消防救援大队、县文旅局向各参训单位发放《旅游行业消防安全提示》、《消防常识二十条》和消防宣传海报等宣传资料共计400余份。
  通过此次培训,切实提高了旅游行业单位消防安全责任人消防安全意识,提高消除隐患的能力,掌握应对突发火灾等情形的应急自救、互救逃生等本领,为“安全生产月”活动顺利开展奠定了坚实的基础。         (刘娟)