上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

白云区龚家寨街道办开展文明家庭评选

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 韦井艳)近日,白云区龚家寨街道以“创建和谐社会”为主题开展“文明家庭”评选活动。
  本次活动通过“家家学,呼唤文明家庭进家庭”“家家议,点评家庭新鲜事”“家家做,共签治家新协议”“家家评,争做家庭好成员”等系列活动,使“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德成为文明新风尚。
  近年来,龚家寨街道以教育引导、典型引路、活动推进等举措,全力推进辖区内家庭文明建设,积极弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”等家庭美德。
  该街道通过长期持续的文明家庭创评工作开展,吸引广大居民从家庭做起,从小事做起,让广大居民既成为道德建设的自觉参与者,又成为道德建设成果的受益者,从而促进广大居民良好道德风尚的形成。