上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

息烽县千方百计稳就业保民生促发展

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 李星 记者 刘娟)今年以来,息烽县千方百计挖潜力,抓实就业保障、脱贫攻坚、企业发展等涉及民生领域的工作。
  该县充分挖掘县域范围内工、农、建筑、服务等企业和重点工程、重点项目中,适合建档立卡贫困劳动力及易地扶贫搬迁劳动力就业的岗位信息,切实帮助未就业劳动力实现就业。截至5月25日,共收集134家企业8336个岗位信息,其中县内企业50家岗位1086个。新增城乡就业人数4378人。
  多渠道挖掘就业岗位,及时将岗位“送”到农民工手中。该县通过“贵州就业帮APP”、贵州公共招聘网、息烽人社微信公众号等渠道,公布招聘信息,搭建岗位供求“直通桥”,累计通过线上招聘发布县内外就业岗位4569个。
  加强农民工全员技能培训,推动各类政策措施向促进农民工本地就业倾斜。截至5月,已有9家企业开展线上培训,涉及职工3091人。