上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵医再生水厂创两项全国首例

贵州日报当代融媒体记者 程洁 摄影报道

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报



镜 像
  ↑工作人员调试设备。

←施工现场。
  贵阳市贵医再生水厂创造了两项全国首例:全国首例超基坑地埋式再生水厂,全国首例与商业综合体相结合的再生水厂。
  该再生水厂位于贵医综合体下部地下负4层和负5层空间,建筑面积26000平方米,日污水处理量5万吨。目前出水水质正在检测调试阶段,将于本月底达标排放。
  由于地处中心城区,除采用常规的生物除臭系统外,贵医再生水厂新增加全过程除臭系统,最大限度保证污水厂排放的气体达标。
  贵医再生水厂上部综合体建成后涵盖体育场、商业、住宅、学生公寓,市政基础设施+生态环境+城市建筑融合一体的形式推动老旧市政设施改造,解决城市生态环境,进一步提升周边居民生活品质。