上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 潘晓慧:

把两会精神宣讲好

贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳

贵州日报 新闻    时间:2020年06月09日    来源:贵州日报

  “今年的政府工作报告提出,要做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,取得两场战役的胜利。对大家来说,围绕政府工作报告,把自己的本职工作做好做优,就是贯彻落实全国两会精神。”6月3日,在黔南民族师范学院阶梯教室里,全国政协委员、黔南民族师院资助中心主任、副教授潘晓慧为该院师生们宣讲起了2020年全国两会精神。
  宣讲会上,潘晓慧从习近平总书记参加委员联组讨论时的重要讲话精神、政协常委会工作报告主要精神、提案工作情况报告主要精神、政府工作报告主要精神、汪洋主席闭幕会讲话主要精神五个方面对会议精神进行了传达,并重点从“2019年和今年以来的工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署”对政府工作报告进行了详细解读。
  潘晓慧讲得认真,师生们也听得认真。
  黔南民族师范学院党委书记杨未听了宣讲后表示,2020年的我们将告别千百年来的贫困,学校将从“党建引领精准施策和创新模式上下功夫”两个方面来做好“校农结合”提质升级。同时,该校将坚持支部对接,以学校的基层党组织去对接帮扶地平塘县卡蒲乡的基层党组织,通过对龙头企业的带动,乡厂校店的打造,做好产销对接等方面精准施策,精准发力,共同带动群众脱贫致富。“在决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,我们会用实际行动将全国两会精神落到实处,助力全省打赢这场战役。”杨未说。