上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

从江县入选中国净水百佳县市

贵州日报 新闻    时间:2020年06月04日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 吴德军)近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构发起的中国县域发展系列排行榜之“2020中国净水百佳县市”正式发布,其中,从江县以总评分77.42分在全国排名第22位,位居贵州省县市排名中第二。
  据悉,从江县共有大小河流87条,其中,流域面积在20平方公里以上且具有历史名称的河流共有40条。近年来,从江建立河流“一河一档”信息,制定“一河一策”治理方案和河流年度工作计划,不断创新工作举措,狠抓责任落实,形成全民治水、长效治水的河道治理新格局。
  此次入选“2020中国净水百佳县市”,反映从江县域城市净水、污水处理等各方面的特色与潜力,对该县保护水源环境具有十分重要的意义,更为该县发展“大旅游、大文化、大生态、大健康”提供有力保障。