上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黎平县茶品鉴交易会举行

贵州日报 新闻    时间:2020年06月04日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王军 通讯员 杨理显)6月1日,由黔东南州茶叶协会主办,黎平县茶叶产业协会、黎平县仟山农林公司承办的中国侗乡茶城开市暨黎平茶品鉴交易会在黎平县举行。
  据了解,中国侗乡茶城依托黔、湘、桂三省交汇区域300万亩茶园为基础,是一个以茶叶交易、茶文化展示及黎平农特产品交易、旅游商品购物区和侗族特色食品文化体验等为一体的交易市场。2016年,被中国茶叶流通协会授予“中国侗乡茶城”称号,是黎平县荣获的又一“国”字号招牌。
  近年来,黎平县依托良好的生态资源,以茶产业作为“一县一业”主导产业,以“中国侗乡茶城”为平台,培育龙头企业,加大品牌建设力度,推动“茶文旅一体化”融合发展。“中国侗乡茶城”开市将形成礼品茶专营店铺、干茶批发零售、茶叶品茗、茶文化博览等经营业态,推动黎平乃至整个黔东南茶叶产业的技术化、标准化、品牌化、市场化发展。