上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

丹寨县万达社会扶贫第四期项目开业

贵州日报 新闻    时间:2020年06月04日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 李丽 余光燕)5月30日,丹寨万达锦华温泉酒店在丹寨县正式揭幕迎宾,万达集团在丹寨开展社会扶贫的第四期项目宣布正式投入使用。
  新开业的小镇四期项目中,万达锦华温泉度假酒店填补丹寨高端温泉度假酒店的空白,吸引冬季游客,让淡季不淡;会议中心二期新会议厅将打造成重要会议的永久会址,帮助丹寨营造会议经济;丹调图书馆将打造全国首个私人订制图书馆,形成新的文化地标;环湖跑道将常年举行云上马拉松,打造独具特色的全国跑步圣地。该项目有望推动丹寨万达小镇从旅游观光景区向度假休闲胜地升级,带动丹寨全域旅游发展。
  据悉,万达集团自2014年包县帮扶丹寨县,创新推出长、中、短期结合,教育、产业、基金并举的扶贫模式,总捐资投入23亿元,建设产业扶贫基金、旅游小镇、职业技术学院3大扶贫项目。丹寨万达小镇是万达帮扶丹寨的核心项目,小镇2017年开业后,即安排5年投资及招商计划,每年增加新的产业项目投资。目前,小镇每年吸引游客超过550万,有力推动丹寨经济转型升级和全面发展。