上一版/ 09 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

玉屏自治县远程政务服务方便群众

贵州日报 新闻    时间:2020年06月02日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 董宇)5月18日,玉屏政务大厅自然资源局窗口工作人员通过视频连线方式,为在浙江省宁波市务工的田庆勇办理业务。
  家住田坪镇罗家寨村的田庆勇当前正在宁波务工,而办理业务需本人亲自前往,往返宁波到玉屏的成本给田庆勇造成很大困扰。
  了解情况后,玉屏政务大厅自然资源局窗口的工作人员积极与窗口首席代表协商,同意田庆勇委托其妻子通过现场视频连线方式办理该项业务。
  本次远程视频连线办理为“全程录像、一次性办结”,视频连线跨越1460公里,为田庆勇节约往返车程20个小时、车费1300余元。
  据了解,该项业务办理是自玉屏政务服务窗口探索的一项人性化服务新举措。玉屏大力推广“网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办”,通过“一网通办”“帮办代办”“邮政速递”等多种方式,进一步减少办事群众“跑腿次数”。