上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州生态食用菌亮相央视

贵州日报 新闻    时间:2020年06月02日    来源:贵州日报

  本报讯 6月1日起,贵州生态食用菌宣传片在CCTV1、CCTV2、CCTV13等频道的重点优势时段高频次播出。
  由于贵州地理条件优异,气候温润多样,空气湿度大,造就贵州生态食用菌的绝佳品质。安龙香菇肉质厚实,味道鲜美;印江木耳肉片饱满,口感脆爽;沙文羊肚菌菌香浓郁,营养丰富;纳雍红托竹荪像雪裙仙子,是名宴佳品……截至2019年,全省食用菌完成种植规模30亿棒(万亩)、产量110万吨、产值130亿元的目标任务,带动了贫困人口15.4万人。木耳、竹荪、香菇等特色农产品远销广东、上海等地,走上市民餐桌,让大家吃到真正生态、健康、绿色的贵州味道。
  2020年,贵州到了脱贫攻坚战的收官之年,到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期。央视与东部对口帮扶城市省级卫视共同推动,让贵州12个农业特色优势产业亮相全国,助力贵州高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制。