上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作

贵州日报 新闻    时间:2020年06月02日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈曦)6月1日,省政协主席刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力冲刺窗口期最后30天,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。省政协副主席任湘生、秘书长熊德威一同参加督战。
  刘晓凯来到八开镇亚类村,走进贫困户家中,察看“两不愁三保障”和饮水安全保障情况,了解贫困群众还有什么困难和需求。他要求乡村干部要用心用情、具体深入开展帮扶,建立常态化、细致化、长效化帮扶机制,真正帮到群众的心坎里、扶到脱贫的根子上。在忠诚镇百香果种植基地,刘晓凯实地察看百香果长势,详细询问种植、管护、产量和市场前景,强调要调整优化农业产业结构,迅速扩大规模,完善利益联结,带动贫困群众参与产业发展持续稳定增收。古州镇第四小学是全县易地扶贫搬迁安置点配套学校,主体工程已全部竣工。刘晓凯要求保证工程质量,加强教师队伍配备,确保按时顺利招生开学。在车民街道搬迁安置点,刘晓凯要求积极引进一批劳动密集型企业,让搬迁群众在家门口就业,同时探索搬迁群众通过发展产业增收的有效途径,真正实现搬得出、稳得住、逐步能致富。
  调研中,刘晓凯听取了榕江县易地扶贫搬迁、产业发展、就业扶持、“3+1”保障情况汇报。他指出,冲刺90天、打赢歼灭战只剩下最后30天,既是窗口期、更是攻坚期。要落实好孙志刚书记在全省领导干部会议上的指示要求,坚定必胜信心、保持冲刺劲头,一鼓作气、万无一失、坚决打赢。要对标对表目标要求,紧盯“3+1”保障存在的问题,压实“双责任”,做到“双销号”。要持续推进车江坝区产业革命,最大限度吸纳贫困劳动力稳定就业增收。要做好迎接脱贫普查和评估验收各项准备工作,加强动态监测管理,巩固脱贫成果。
  省政协办公厅、省政协农业农村委员会和黔东南州主要负责同志参加督战。