上一版/ 16 版:广告 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

引领乳品消费升级贵州好一多送60万元消费券

贵州日报 新闻    时间:2020年05月29日    来源:贵州日报



  陈利

  消费热起来,经济才能活起来。从4月到7月,一场“促消费百日行动”正在贵州拉开帷幕。贵州省向市民发放亿元消费券,用于消费时抵扣。一时间,“抢消费券”成了热门话题。6月1日,贵州好一多“贵之鲜”三款新品将正式上市。为了响应贵州省“促消费百日行动”,贵州好一多官宣,5月30日至6月3日,在“好一多乳业”公众号上发放价值60万元消费券,以引领乳品消费升级。
  在消费升级时代,个性化需求渐成趋势。小到时尚美妆,大到服装珠宝,与时俱进的商家纷纷顺应定制化潮流,以满足消费者的多元体验和品质生活。
  折耳根酸奶的“C位出道”就具有鲜明的定制化特色,堪称开了乳业界的先河。
  4月1日,“好一多乳业”公众号推出一篇文章:重磅!好一多推出折耳根酸奶……其实,这原本只是贵州好一多和消费者开的一个愚人节玩笑。没想到,网友当真了,纷纷喊话贵州好一多:“你敢做,我就敢喝!”
  凉拌折耳根、折耳根炒腊肉、折耳根蘸水……可能外地人很难理解,折耳根何至于让贵州人这么情有独钟?那么清奇的一个物种,和酸奶结合会撞出什么样的火花呢?
  这一届网友,还是很任性的。看到呼声这么高,贵州好一多也豁出去了:“你敢喝,我就敢做!”
  风风火火搞研发,经过20多天的努力,折耳根酸奶在贵州好一多“横空出世”。听到这个消息,按捺不住的网友,勇敢报名试吃。没想到,好评率99.9%。在新浪微博上,“折耳根味酸奶”话题的阅读量超过了2.2亿,一度冲上了热搜。
  誓将“定制”玩到底的贵州好一多,索性拿出10万元,全网“悬赏”创意包装和广告语……而今,经过不断的口味优化,折耳根酸奶就要真正“C味出道”了。贵州好一多特地喊话网友:“这是你们定制出来的,喝不喝,你们看着办!”
□ 理念升级:“新鲜定制”开乳业先河
  贵州好一多官宣,6月1日将同时上市三款“贵之鲜”产品。这让不少铁粉满脸问号:“贵之鲜”是个啥?其实就是贵州好一多基于高端定制推出的子品牌,升级版产品。
  在业内,贵州好一多一直有着鲜明的个性。以销定产,以产定养,零退货,零库存。正是这种鲜明的企业做派,保证了每一滴鲜奶的极鲜和营养。
  在消费升级之下,广大消费者不再满足于“有奶喝”,喝安全奶,而是希望“喝好奶”,喝更营养的新鲜奶。这在客观上对国内乳企形成了倒逼势态。
  19年来,以一招“鲜”撑起乳业一片天的贵州好一多,高起点、高标准布局乳业全产业链,从进口4000头新西兰纯种荷斯坦奶牛,到发展起近万头存栏规模的良种核心牛群,贵州好一多始终引领着贵州乳业的发展。而今,由贵州好一多精心打造的高端定制奶“贵之鲜”即将横空出世,这是贵州好一多主动引领消费迭代升级、积极抢抓高质量发展契机的顺势之举、谋变之为。
  为了精心打造真正优质的高端鲜奶,贵州好一多从奶牛基地的近万头新西兰奶牛中,再精选出1000头优质奶牛进行专属饲养,并配置专门的营养配方,使其原奶中更富含鲜活乳铁蛋白和活性营养。分群饲养、分仓挤奶、分车配送,“贵之鲜”系列产品真正做到了“专属定制”,这在贵州乃至全国鲜奶市场上绝无仅有。
□ 产品升级:“贵之鲜”抢抓高质量发展契机
□ 消费升级: “新鲜订”足不出户送到家
  6月1日,贵州好一多“新鲜订”平台将正式上线。从此,消费者在“好一多乳业”公众号上,只要动动手指,足不出户就能每天喝到当天的品质鲜奶。相比传统的订奶到户,“新鲜订”更注重用户体验和个性化需求。如果同一种乳品喝腻了,没关系,消费者可以选择“换着喝”功能,三天两头变换不同的口味。如果出差不在家,还可以随时按下“暂停键”,想停喝几天就停喝几天。
  道路千万条,千方百计满足消费者需求第一条。贵州好一多就是这么宠爱自己的铁粉,没办法!
  其实,疫情期间,贵州好一多“新鲜订”平台就试运行了。
  国家卫健委在发布的新冠肺炎防治膳食指导建议中特别提到,“尽量保证每天300g的奶或奶制品”。一直奋战在抗击新冠疫情第一线的钟南山院士和张文宏教授,无一例外都提到了喝牛奶对人体健康的重要性。无论是“从小就爱喝牛奶”的钟南山,还是提倡“不喝粥只喝奶”的张文宏,都对牛奶情有独钟。
  提高免疫力是对抗病毒的最好武器。特殊时期,消费者更需鲜奶护体。因此,看到大部分消费者被困在家里,贵州好一多紧急上线试运行了“新鲜订”平台,千方百计送奶上门。当然,在这过程中,根据消费者反馈和需求,“好一多乳业”“新鲜订”平台不断升级优化,越来越受到消费者的喜爱。
  特别提醒,在“新鲜订”平台上订奶,贵州好一多都将上门免费安装奶箱。一盒好一多鲜奶从牧场到入户,不会超过24小时,真正做到了“新鲜到家”。