上一版/ 15 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

玉屏自治县田坪镇供水工程建设保障饮水安全

贵州日报 新闻    时间:2020年05月27日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 姚梦婷 龙嘉玲)近日,玉屏自治县田坪镇集镇供水巩固提升工程正在加速建设中,施工现场工人们搅拌水泥、安装钢筋、填充墙砌筑……
  此前,田坪镇集镇大部分地区村民用水均是引用山泉水,遇干旱年份,水量不足,水源保证率极低,特别是春冬两季干旱时期,供水不足问题更加突出,严重影响村民生产生活和该镇经济发展。
  近年来,随着城镇化进程不断推进,周边村镇人口快速增长,供水已不能满足需要,集镇供水巩固提升工程任务十分紧迫。
  田坪镇水务站负责人潘水富介绍,工程建设完成后,可储蓄2600立方米,解决田坪镇集镇区及周边农村、田坪镇移民新区、商业新街共计4047户16950人的饮水安全问题。
  据了解,该项目总投资约1900万元,预计今年6月底完成工程建设,7月投入使用。