上一版/ 15 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

石阡县采茶能手茶园竞技

贵州日报 新闻    时间:2020年05月27日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨聪 吴昌辉)石阡县被誉为“中国苔茶之乡”,全县有近40万亩茶园,其中,投产茶园31万余亩。每年从春茶下树开始,各大茶叶基地都需要大量采茶工人。茶园,成了广大搬迁群众就业的大舞台。
  5月19日上午,石阡龙塘镇神仙庙村茶山上,来自该县14个易地扶贫搬迁安置点的32名采茶能手,腰挎茶篓,展开采茶技能竞赛。
  据悉,石阡县内共有14个易地搬迁安置点,居住着从该县广大偏远山村搬来的4657户19877人。为确保搬迁户稳步就业,该县通过开展技能培训,引导其就近到茶园、果园等产业基地务工增收。
  此次比赛是通过搬迁群众自愿报名,设置金手指奖、银手指、铜手指奖及优秀奖等。