上一版/ 15 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

德江:技能培训助搬迁群众就业

贵州日报当代融媒体记者 田勇 摄影报道

贵州日报 新闻    时间:2020年05月27日    来源:贵州日报



镜 像
  近年来,德江县共搬迁贫困群众35188人,其中,跨区域搬迁安置22468人,县内安置12720人,楠木园社区是德江县易地扶贫搬迁安置点之一。截至目前,该社区已让8370名搬迁群众过上安居乐业的新生活。
  搬迁是方式,脱贫才是目的,脱贫的关键在于就业。据悉,楠木园社区共引进4家企业,成立劳务公司和家政公司,组织开展各项就业培训,通过多形式、多渠道帮助搬迁群众解决就业,让搬迁群众有家住,有活干。
  图为德江县长堡镇马家溪村民通过易地扶贫搬迁搬到楠木园安置点,部分妇女通过培训熟练掌握针织技能,在社区制衣厂找到针织工作,每月能挣2000多元,生活就业均得到保障。