上一版/ 13 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳经开区开展建筑领域农民工工资实名制支付专项检查

贵州日报 新闻    时间:2020年05月27日    来源:贵州日报

  近日,为切实保障农民工工资支付工作,规范建筑领域农民工实名制管理和工资支付行为,维护农民工合法权益,贵阳经开区建设管理局深入辖区在建项目开展建筑领域农民工实名制管理及工资支付专项检查工作。
  本次共检查了4家建筑施工企业,建设管理局工作人员向建筑领域单位宣传解决拖欠农民工工资问题的重要意义,并通过设立维权告示牌等形式,增强用人单位依法支付工资的自觉性,提高广大农民工运用法律手段维护自身合法权益的能力,营造维护农民工合法权益的良好法制环境。
  通过此次检查,进一步加强农民工实名制管理、工资实名制支付工作的监督检查和宣传力度,不断增强用人单位和农民工知法、守法意识,加强农民工工资实名制支付的过程监督管控,确保农民工工资足额支付、把控风险;规范了辖区建筑工地用工秩序,切实维护建筑领域农民工合法权益,有效推进在建项目的可持续健康发展。        (戴庆)